Жители Бурейского района с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в меткости и ловкости. Здесь проходит районная Спартакиада инвалидов

Дата размещения: 15.08.2019 10:39
Дата изменения: 15.08.2019 10:44



Поучаствовать в состязаниях решили 30 жителей района с ОВЗ. Спартакиаду организовали в спортзале посёлка Новобурейский.

Участники проходят первый этап соревнований. Они играют в теннис, шахматы, шашки и дартс, стреляют из винтовки и борются с соперниками в армрестлинге. Победители соревнований отправятся на следующий этап - областную Спартакиаду инвалидов. 

Спартакиады инвалидов прошли в нескольких районах области: в городах Зея и Райчихинск, Серышевском районе, Константиновском, Михайловском и Завитинском районах. В других муниципалитетах они пройдут в течение месяца до начала областной Спартакиады инвалидов, которая пройдёт 29 августа на базе реабилитационного центра "Бардагон" в Свободненском районе. 

К участию в областных соревнованиях приглашаются инвалиды разных групп. По итогам региональной Спартакиады инвалидов призы получат не только победители, занявшие 1,2 и 3 место. Организаторы Спартакиады инвалидов - министерство социальной защиты населения и министерство по физической культуре и спорту -подготовили для участников 20 комплектов наград. 

В этом году две амурчанки заняли призовые места на Всероссийской спартакиаде инвалидов. Она проходила в Республике Марий Эл. Приамурье представляли 7 участников, из которых в число лучших спортсменов вошли две воспитанницы Благовещенского детского дома Мелихова Дарья и Матросова Лизавета. Девочки боролись по двум видам спорта из пяти представленных на Спартакиаде: настольный теннис и бочча. Лизавета одержала победу в соревнованиях по бочча, а Даша заняла одно из призовых мест в состязаниях по настольному теннису. 

Для справки: Областная спартакиада инвалидов проходит в Приамурье с 2000 года. Её проводят для развития массовой физической культуры и спорта среди инвалидов и укрепления дружбы между спортивными организациями инвалидов Амурской области. 

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0