Жители более 40 амурских сёл с начала года прошли медосмотры и диспансеризацию благодаря службам "Мобильная бригада". В ходе нацпроекта "Демография" амурчане оперативно получают медицинскую помощь

Дата размещения: 20.02.2020 09:55
Дата изменения: 20.02.2020 10:32



С начала года службы «Мобильная бригада» для доставки амурчан в медицинские учреждения Приамурья осуществили 72 выездов в сёла Архаринского,  Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Константиновского, Магдагачинского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Сковородинского, Тамбовского, Тындинского, Шимановского районов и городского округа Райчихинск. 

Федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография» позволил в области осуществлять доставку амурчан старше 65 лет, проживающих в сёлах, в мед. учреждения региона для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление различных заболеваний.

«Забота о пожилых амурчанах - одна из важных задач, стоящих перед региональными властями. В прошлом году в рамках нацпроекта  мы закупили 13 автомобилей служб "Мобильная бригада" на сумму более 23 миллионов рублей и передали в учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения. Для удобства амурчан, автомобили оснащены электроподъемниками для подъема инвалидной коляски с пассажиром и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников, а также устройством «Тахограф» и системой мониторинга «ГЛОНАСС», - рассказал губернатор Василий Орлов.

Кроме приобретенного в прошлом году транспорта, осуществляют доставку в медицинские организации еще 13 служб «Мобильная бригада», имеющихся в подведомственных учреждениях с 2011 года. Они позволяют охватить все городские округа и муниципальные районы Амурской области.

За ноябрь и декабрь 2019 года службами «Мобильная бригада» осуществлен 131 выезд. Количество амурчан, доставленных в медицинские организации, составило 528 человек. Впервые были выявлены патологии у 132 граждан, что составляет 25% от общего числа доставленных в медицинские организации.
На реализацию проекта "Старшее поколение" за период с 2019 по 2024 годы из федерального и областного бюджетов запланировано выделение средств в объеме около 153 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета около 143 миллиона рублей и из областного бюджета около 10 миллионов рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0