Жители 81 муниципальных образований области ждут средства на воплощение своих проектов в жизнь. В Приамурье завершился приём заявок на участие в программе по поддержке местных инициатив

Дата размещения: 12.04.2019 13:54
Дата изменения: 12.04.2019 14:57

Приём заявок в областном министерстве финансов закончился 11 апреля. В течение месяца 19 районов области подавали документы. На проекты, предложенные амурчанами, предусмотрено 80 миллионов рублей в бюджете области . Каждое сельское поселение сможет получить не более 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта. Остальные средства, а именно 5% от  общей суммы проекта, выделит субъект-инициатор проекта, а 3% стоимости внесут сами жители. 

Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов. От Мазановского района поступило 7 заявок, от Завитинского и Тамбовского районов по 6 заявок. Самой популярной темой проекта стало «Благоустройство мест отдыха (парков и скверов)» - более 40% заявок. Далее идут «Ремонт дома культуры» - 19% и «Обустройство спортивных площадок» - 15%. Общая стоимость всех проектов составляет 97 млн. руб. 

Жители села Успеновка Завитинского района предложили проекты по ограждению местного стадиона и покрытию асфальтом беговых дорожек и проект по ремонту здания сельского клуба и закупке для него оборудования. Большинством голосов местные жители проголосовали за второй вариант. С этим проектом они подали заявку на участие в программе поддержки местных инициатив Приамурья. Теперь в областном министерстве финансов проверят предложенные проекты. Те проекты, которые оформлены по всем нормам, пройдут на следующий конкурсный этап. Конкурсный отбор пройдёт 19 апреля. 

Члены конкурсной комиссии определят, чьи проекты будут профинансированы. Оценивать конкурсантов будут по нескольким критериям: социальная и экономическая эффективность реализации проекта, воздействие на окружающую среду, доля благополучателей, содействие местных жителей в его реализации, наличие ресурсов на содержание готового проекта.  Полученную субсидию населённые пункты-победители должны будут потратить на реализацию заявленного проекта до конца года.   
   
Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года, благодаря чему реализовано уже несколько проектов жителей. Так, в селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0