Жителей Желтоярово убеждают эвакуироваться

Дата размещения: 29.07.2019 17:54
Дата изменения: 29.07.2019 18:02



В ходе поездки в Свободненский район губернатор региона встретился с жителями села и призвал граждан к эвакуации из населенного пункта. Также Василий Орлов посетил ПВР в с. Нижние Бузули, в который накануне прибыли первые эвакуируемые, в основном это родители с детьми.

«Сейчас в Желтоярово находится 347 человек. Лишь 21 человек отправились в пункт временного пребывания, в основном это дети. Сейчас они находятся в ПВР в селе Нижние Бузули. Сегодня буквально последний день, когда можно провести эвакуацию. Мы ожидаем поднятия уровня воды на 1,2 м. Дорога будет перемыта, и единственным вариантом эвакуации станет вертолёт», - сказал Василий Орлов.

Порядок в селе сейчас обеспечивают сотрудники полиции, привлечены силы Росгвардии.

Глава Свободненского района Эльвира Агафонова пояснила, что для размещения граждан развернут и оборудован ПВР, но селяне не спешат покидать свои дома.

«К сожалению, закон не позволяет принудительно эвакуировать граждан в случае ЧС. На мой взгляд, это пробел в законодательстве, который нужно устранять. С такой инициативой мы обязательно выйдем на федеральный уровень», - сказал губернатор.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0