Житель амурского села переделал личный автомобиль в пожарную машину. Амурчанин помогает бороться с огнём и заливает каток для детей при помощи модернизированного транспорта

Дата размещения: 06.01.2020 14:14
Дата изменения: 04.01.2020 12:38



Алексея Сопова в Ивановском районе считают местным героем. Пожарный с 13-летним стажем готов прийти на помощь, когда у кого-то загорелся дом или огонь "гуляет" вблизи сёл.

Водовоз ЗИЛ 130 мужчина приобрёл три год назад. Такую машину выбрал специально, чтобы сделать её "полезной". Своими силами амурчанин 1,5 года назад переделал её в пожарный автомобиль, купив раздаточную коробку и старый насос. 

"Насос восстанавливал сам, чтобы моя машина стала полноценной рабочей единицей. После этого периодически начал помогать тушить пожары, особенно весной и осенью. При помощи машины могу не только потушить огонь, но и просто подвезти воду своим коллегам, чтобы они лишний раз не ездили "заправляться", это позволяет сэкономить время", - рассказал Алексей Сопов. 

Амурчанин признаётся, что к нему обращаются не только пожарные, но сами жители села. Иногда приходится спасать соседние постройки, пока коллеги борются с источником пожара. 

Водовоз, который стал пожарной,  машиной помогает Алексею Сопову ежегодно заливать каток рядом с домом. Здесь могут покататься все желающие, а самые спортивные жители участвуют в семейных хоккейных матчах.

За помощь селу кандидатуру Алексея Сопова в прошлом году администрация Ивановского района подала на конкурс "Поступки и люди", организованный Общественной палатой Амурской области, при поддержке губернатора области Василия Орлова. В нём житель Ивановского района занял первое место в номинации "Во имя жизни", в которой отмечали тех, чья деятельность связана со спасением жизни других людей, предотвращением преступлений, аварий и чрезвычайных ситуаций.

"Конкурс нашел широкий отклик у амурчан и был поистине народным, участников выдвигали коллективы, друзья, родственники. Мы показали, сколько замечательных людей живет у нас в области, которые, не задумываясь, помогают другим, сколько замечательных семей, которые бережно хранят семейные традиции и ценности. Такие люди, как Алексей Сопов, напоминают остальным о бесценности доброго отношения друг к другу и являются примером, на который хочется равняться", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0