Зейское лесничество получило новые УАЗы. В этом году власти Приамурья выделили

Дата размещения: 03.11.2020 10:13
Дата изменения: 03.11.2020 10:13

8,5 миллионов рублей для приобретения патрульных автомобилей для лесничеств региона

На эти деньги были куплены десять УАЗов. Семь из них на прошлой неделе пополнили автопарк Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Магдагачинского, Мазановского, Свободненского лесничеств. Еще три передали в Зейское лесничество.

«Сейчас эксплуатируем семь УАЗов. Два из них выработали свой ресурс, поэтому новые машины нам жизненно необходимы. Без автотранспорта проблематично выполнять свои обязанности, так как рейды по выявлению нарушений лесного законодательства проводятся на участках государственного лесного фонда, находящихся за сотни километров от районного центра, - рассказывает руководитель Зейского лесничества Владимир Хан-ен. – Новую технику поставим на учет, и сразу начнем активно использовать на патрулировании». 

Зейские лесничие, контролируют одну из самых больших территорий в Приамурье. Ее площадь – почти 9 миллионов гектаров. С начала года специалисты выявили 205 нарушений лесного законодательства: 55 фактов незаконных рубок, 15 нарушений правил лесовосстановления, 57 нарушений правил санитарной безопасности в лесах, 53

В 2019 году, на средства федерального бюджета для амурских лесничеств приобретено 7 единиц лесопатрульной техники, а в мае 2020 также за федеральные деньги куплено еще 2 автомобиля, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0