Заявки на включение в состав Молодежного правительства Приамурья подали 145 человек

Дата размещения: 26.02.2019 10:34
Дата изменения: 26.02.2019 10:35


В Приамурье завершился первый этап конкурса по формированию Молодежного правительства Амурской области. Стать частью нового ведомства пожелали 145 активистов.

С 1 марта начнется второй этап конкурса, в рамках которого будут отобраны лучшие претенденты. Как отметили в отделе молодежной политики минобрнауки области, количество молодых людей, которые войдут в состав нового ведомства, будет определено губернатором области по итогам конкурсного отбора.

«Молодежное правительство – это площадка, где молодежь сможет проявить свои лидерские качества. Цель проекта – привлечение на государственную гражданскую службу и на работу в госучреждения Амурской области молодых и целеустремленных людей, заинтересованных в развитии региона, готовых к активной работе. Здесь молодые люди смогут получить управленческие навыки», – отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

По предварительным подсчетам, Молодежное правительство Амурской области заработает в апреле этого года. Ознакомиться с целями и задачами новой структуры можно, пройдя по ссылке https://obr.amurobl.ru/pages/deyatelnost/gosudarstvennaya-molodyezhnaya-politika/molodezhnoe-pravite....

Напомним, инициатива создания в регионе Молодежного правительства принадлежит губернатору области Василию Орлову.
«Нам важно, чтобы вы принимали участие в экономической и социальной жизни нашего региона. Мы рассчитываем, что в будущем вы пополните кадровый резерв исполнительных органов власти, органов местного самоуправления. Ваши знания и активная жизненная позиция – залог дальнейшего развития Приамурья и страны в целом», – подчеркнул губернатор.