Завтра в Бурейском районе вводится ЧС

Дата размещения: 17.01.2019 15:47
Дата изменения: 17.01.2019 15:51



Постановление о введении с 8 утра 18 января 2019 года режима ЧС в Бурейском районе подписал глава района Андрей Литвинов по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На КЧС обсудили вопрос обеспечения безопасности людей в местах выхода на лед Бурейского водохранилища вследствие оползня на территории Хабаровского края. В совещании принял участие министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Ледовая обстановка на Бурейском водохранилище остается сложной. Из-за оползня, который перекрыл русло Буреи, разница в уровнях воды между верхней и нижней частью реки стремительно увеличивается. Образуются опасные пустоты, лёд зависает над водой на высоте до трех метров. Учитывая вышеизложенное, выход на лед опасен для жизни и здоровья граждан и особенно детей. Еще более опасен выезд на лед любой техники.

В целях предупреждения происшествий и ЧС запланировано проведение проверок запрещенных мест выхода и выезда граждан на лед Бурейского водохранилища, а также рейдов и патрулирования во время действия режима ЧС совместно с представителями полиции.

Установлены аншлаги: «Стой! Опасно для жизни! Выезд автотранспорта и выход людей на Бурейское водохранилище ЗАПРЕЩЕН!». Организовано информирование населения о ледовой обстановке и мерах безопасности нахождения на льду водоемов. Проводится разъяснительная работа с лесопользователями и арендаторами земельных участков.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0