Закрытие XIX Спартакиады инвалидов Амурской области состоялось на базе реабилитационного центра «Бардагон»

Дата размещения: 01.09.2018 11:03
Дата изменения: 01.09.2018 18:02



Участниками областной Спартакиады инвалидов стало около 100 спортсменов-инвалидов из 21 территории Приамурья.

Спортсмены-инвалиды в рамках Спартакиады соревновались в 6 видах спорта: настольном теннисе, армрестлинге, шашках, шахматах, дартсе, пулевой стрельбе.

К участию во втором этапе областной Спартакиады инвалидов были допущены участники-победители первого этапа Спартакиады в городских округах и муниципальных районах области.

Призеров и победителей XIX Спартакиады инвалидов Амурской области награждала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

«Нам очень важно ваше участие в Спартакиаде инвалидов Амурской области. С каждым годом мы стараемся проводить данное мероприятие лучше, учитывая ваши особенности здоровья и пожелания. Давайте вместе будем развивать спорт среди людей с ограниченными возможностями на территории нашей области, приглашайте в свои организации и секции новых спортсменов, привлекайте их к спорту. Желаю всем успехов и жду непременно всех на следующей ХХ юбилейной Спартакиаде инвалидов!», - сказала Наталья Киселева.

Самым молодым участником Спартакиады инвалидов стал Тихон Пушистов из Свободного, которому всего 14 лет, а самому взрослому участнику Спартакиады 83 года.