За 2020 год амурский Центр опережающей профессиональной подготовки обучит свыше 300 школьников и не менее 100 жителей в возрасте «за 50»

Дата размещения: 29.01.2020 16:43
Дата изменения: 29.01.2020 16:50

Уникальный на Дальнем Востоке Центр опережающей профессиональной подготовки, открытый в Приамурье в ноябре прошлого года, принимает заявки на обучение. В этом году в профориентационные мероприятия ЦОПП будут вовлечены свыше тысячи школьников, кроме того, свою первую профессию получат 300 ребят и будет обучено не менее 100 граждан категории «50+».

В задачи центра входит изучение отраслевой потребности работодателей в кадрах, профессиональная ориентация, создание базы кадровых ресурсов и базы образовательных учреждений.

«Здесь могут обучаться специалисты различных отраслей экономики. В центре созданы новые площадки в сфере IT-технологий, сферы услуг, предпринимательства, искусства и дизайна, робототехники, размещено современное цифровое программное оборудование. Помимо этого, на базе амурских колледжей уже работают более 20 мастерских, оснащенных современным оборудованием по приоритетным для региона компетенциям, которые могут, совместно с ЦОПП, реализовывать программы опережающей профессиональной подготовки», - прокомментировала заместитель директора Центра опережающей профессиональной подготовки Ирина Тюрина.

Создание центра обусловлено несколькими «вызовами» современной жизни. В числе основных – реализация в регионе крупных проектов, таких, как космодром, газоперерабатывающий, маслоэкстракционный, метаноловый заводы, и внедрение в производство инновационных технологий.

Напомним, амурский Центр опережающей профессиональной подготовки открылся в рамках реализации национального проекта «Образование». На его оборудование из федерального бюджета в 2019 году направлено 54 миллиона рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0