Юрий Трутнев официально представил временно исполняющего обязанности губернатора Амурской области Василия Орлова

Дата размещения: 01.06.2018 00:34
Дата изменения: 12.09.2018 09:14

«Василия Александровича в Амурской области достаточно просто представлять, он родился в Благовещенске, руководил рядом предприятий области, работал министром экономического развития региона, принимал участие в проекте строительства нефтехимического комбината, - отметил заместитель Председателя Правительства РФ. - Он проблемы области знает, сейчас ему надо не только продолжить проекты, начатые предшественниками, но и сделать так, чтобы новые перспективные проекты возникли и реализовались на Амурской земле».

В завершении речи, упомянув о том, что в области сейчас идет много масштабных строек, Юрий Трутнев подарил врио губернатора каску:

«Чтобы вы могли смело посещать все важные объекты», - сказал полпред.

В большом зале Законодательного собрания на представление временно исполняющего обязанности губернатора собралось более 150 человек: члены Правительства области, депутаты, главы и председатели Советов муниципальных образований области, руководители территориальных органов исполнительной власти, ректоры учебных заведений, представители общественных организаций и члены избирательных комиссий.  

«Это очень большая ответственность. Президент поручил мне непростую работу. Я много путешествовал по стране и могу сказать, что Амурская область – отличный регион. Если сравнивать с началом 2000-х годов, Благовещенск и область значительно выросли, и я уверен, что у нас есть возможности для развития. Федеральные власти уделяют большое внимание развитию региона, здесь строится космодром, реализуется проект «Сила Сибири», я очень надеюсь, что и компания «СИБУР» построит на территории Приамурья нефтехимический кластер. Все это непременно скажется на развитии социально-экономической сферы. Сейчас в зале я вижу много не просто знакомых, но даже родных лиц. Я надеюсь на плодотворную совместную работу», - обратился к собравшимся Василий Орлов.