Юных амурчан с ограниченными возможностями здоровья бесплатно научат играть в бадминтон. В Приамурье стартовал проект «Бадминтон без границ!» на средства Фонда Президентских грантов

Дата размещения: 04.11.2020 10:18
Дата изменения: 05.11.2020 12:26



Инициаторы проекта – областная общественная спортивная организация тенниса и бадминтона. Он направлен на включение в спортивную жизнь и социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Заниматься спортом на грантовые средства будут 2 группы ребят, в каждой из которых по 15 человек. Возраст детей – 8-13 лет. Тренироваться они будут по часу два раза в неделю. После того, как юные амурчане получат навыки игры в бадминтон, они поучаствуют в соревнованиях в составе смешанных пар, то есть где будут играть здоровые дети и дети с ОВЗ. Занятия начнутся уже на этой неделе. 

В соревнованиях поучаствуют и китайские спортсмены. Подготовка к таким международным соревнованиям будет проводиться в течение учебного года.

«В ходе тренировок дети с ОВЗ смогут расширить круг социальных контактов, получить навыки игры, новые впечатления и соревновательный опыт. Тренировочный процесс будет организован в течение 7 месяцев с участием сурдопереводчика», -  рассказали в областной общественной спортивной организации тенниса и бадминтона.

Кроме этого, в ходе реализации проекта будет разработана и проведена программа, включающая тренинги с участием психолога, творческие мастерские и различные мастер-классы для участников проекта. 

«Бадминтон без границ!» победил в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» второго конкурса Фонда Президентских грантов 2020 года. На его реализацию общественники получили почти полмиллиона рублей. Общая стоимость проекта – почти 970 тысяч рублей. Реализовывать проекту будут до лета следующего года. 

Во втором конкурсе Фонда Президентских грантов 2020 года от Приамурья поучаствовали 40 проектов, 10 из которых победили и получили грантовую поддержку. Их тематика разнообразная: пропаганда здорового образа жизни, работа с детьми с ОВЗ, организация творческого фестиваля, сохранение исторической памяти.

В образовательных организациях Амурской области получают образование 6320 обучающихся, отнесённых к категории нуждающихся в создании специальных образовательных условий. Из них детей-инвалидов – 2879 человек, детей с ограниченными возможностями здоровья – 3441 человек.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0