Юные жители села Константиновка будут лечиться в комфортных условиях: в местной больнице идёт реконструкция

Дата размещения: 13.05.2019 15:42
Дата изменения: 14.05.2019 13:28



Работы ведутся в детской поликлинике и стационаре. В ходе реконструкции помещения учреждений расширили, сделав перепланировку. Здесь обустроят открытую регистратуру, холл с игровой комнатой и кабинеты педиатров. Также отремонтируют санузлы, пищеблок и столовую оснастят новой кухонной мебелью, сделают комфортные палаты, ингаляционную и процедурный кабинет. В приемном отделении оборудуют отдельный вход. 

«Здесь многое поменяется в лучшую сторону: планировка и интерьер  станут не только более комфортными, но и яркими, что немаловажно для хорошего настроения малышей, которое поспособствует их более быстрому выздоровлению», - отметил глава Константиновского района Александр Колесников.  

Реконструкция началась в апреле. Часть работ в детском стационаре планируют завершить  к концу июня. По плану реконструкция детской поликлиники и стационара должна обойтись в 4 миллиона рублей.  

В этом году ремонт идёт сразу в нескольких медицинских учреждениях Приамурья. Работы ведутся в благовещенской детской стоматологической поликлинике и в детской областной клинической больнице, а именно в онкогематологическом отделении.  Готовятся к переезду врачи областной детской консультативной поликлиники. Уже в июле она будет находиться на территории детской областной больницы. В областном министерстве здравоохранения идёт работа над проектно-сметной документацией ремонтов детских поликлиник №1 и №3 Благовещенска. После того, как их отремонтируют, останется одна нетиповая поликлиника №2. Работы в ее здании начнутся в 2020 году.

В 2019-2020 годах планируется ввести в эксплуатацию корпус Тындинской железнодорожной больницы. После того, как его подготовят, все подразделения Тындинской больницы заедут в этот корпус. В этом году деньги выделены на участковую больницу в селе Стойба Селемджинского района. 

Амурскую областную клиническую больницу в этом году оснастят и реконструируют, а именно её реанимационно-анестезиологическое отделение. На это выделено 250 миллионов рублей. Региональный сосудистый центр дооснастят необходимым оборудованием на 500 миллионов рублей.