Юные спортсмены из Амурской области отправились в баскетбольный лагерь #SIBURCAMP

Дата размещения: 26.06.2018 05:07
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

С 22 июня по 12 июля во Всероссийском детском центре «Смена» (Анапский район, поселок Сукко) пройдет летний лагерь #SIBURCAMP, организованный в рамках совместной инициативы СИБУРа, Российской Федерации Баскетбола и БК «Зенит» - «Школа баскетбола».

Всего в #SIBURCAMP примут участие 47 детей и 16 тренеров из разных городов России. На протяжении трех недель ребят ждут тренировки на открытом воздухе, различные баскетбольные конкурсы, фестиваль GoPro, мастер-классы, которые проведут тренер мужской сборной России Сергей Быков, в недавнем прошлом один из лидеров национальной сборной Игорь Куделин и руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Российской Федерации Баскетбола Владимир Дячок, и многое другое.

Для наставников юных баскетболистов через день будут проводиться тренерские семинары. А 2 июля участники лагеря отправятся в Краснодар, где посетят матч квалификации Кубка мира-2019 между сборными России и Франции. Завершится #SIBURCAMP двумя «Матчами всех звезд» в обеих возрастных категориях.

Напомним, что отборочные этапы прошли в 8 российских городах, в которых СИБУР совместно с НБА реконструировал баскетбольные площадки – в Благовещенске (Амурская область), Воронеже, Дзержинске, Нижневартовске, Перми, Тобольске, Тольятти и Томске. На каждом этапе по итогам просмотров были отобраны по три игрока в двух возрастных категориях (U12 и U14), которые вместе с личными тренерами получили путевки в летний лагерь.

Амурскую область в баскетбольном лагере представляют шесть спортсменов из Тынды, Благовещенска, Прогресса, Свободного и Тамбовского района, а также два тренера из Благовещенска и Тынды.

Отборочные мероприятия проходили 19-20 мая в Благовещенске на базе Благовещенского политехнического колледжа, в котором профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и нефтехимическая группа СИБУР в 2017 году открыли обновленную спортивную площадку – баскетбольный зал, оснащенный современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами NBA. В отборе приняли участие более ста школьников.

Ребята, прошедшие отбор: Кирилл Галицкий, Константин Доля, Илья Косенков, Никита Горбунов, Вадим Панов, Дмитрий Яковлев.