Юные хоккеисты из Свободного будут заниматься на новом оборудовании. Современные тренажёры для спортсменов приобрели в рамках нацпроекта "Демография"

Дата размещения: 06.07.2020 11:08
Дата изменения: 06.07.2020 12:34

Благодаря национальному проекту тренировки воспитанников детско-юношеской спортивной школы №2 будут проходить с использованием прыжкового тренажёра, хоккейной мишени, беговой дорожки. Всё оборудование закупили по целевой субсидии на развитие хоккея. Она составила больше 25 миллионов рублей. 

Также в спортшколу поступили хоккейные ворота (мини), плиометрические боксы, тренажер для сгибания-разгибания ног, «баттерфляй», тренажер для отработки скольжения. Всё это обошлось в 14 миллионов рублей. 

В июне в ходе нацпроекта здесь приобрели новую машину для заливки льда. Спецтехника вмещает в себя 800 литров воды. Этого достаточно для заливки одного слоя хоккейного поля на ледовой арене «Союз». Спецтехнику купили за 13 миллионов рублей.

Воспитанники школы - члены команды "Союз" - неоднократные участники соревнований различного уровня. В этом году по среднему возрасту стали чемпионами областного этапа турнира "Золотая шайба". Участвовали во всероссийском финале, где стали 17-ми из 63.

В рамках нацпроекта "Демография" для спортивных школ, осуществляющих спортивную подготовку, предусмотрены субсидии. Проект предусматривает, что деньги могут быть потрачены спортивными школами на обновление материально-технической базы, закупку инвентаря и экипировки, оплату выезда спортсменов на соревнования, выезд и проведение тренировочных сборов. 

В Амурской областной спортивной школе уже закупили фирменную экипировку для легкоатлетов – участников сборных команд области. Всего закупили 31 комплект. Срок службы у экипировки 1-2 года. Форму выбирали индивидуально по размеру: каждый спортсмен вместе с тренером ходил на примерку. Вся экипировка обошлась почти в 400 тысяч рублей. Кроме того, спортивная школа в рамках субсидии планирует обновить и инвентарь: закупить страховочные маты, помост для штанг, сектор для прыжков в длину и прочее.

В школе олимпийского резерва также закупили экипировку: 12 комплектов для самбистов (шорты, куртка, пояс, борцовки), 4 для легкоатлетов (шиповки на короткие дистанции и для прыжков в высоту), 5 комплектов для вольной борьбы (кроссовки, спортивный костюм), 2 комплекта для спорта глухих (греко-римская борьба) (кроссовки). Экипировка обошлась почти в 100 тысяч рублей.

Кроме того, закупили оборудование: канатный тренажер для самбистов (позволяет выполнить тягу руками с различных позиций), 10 штук шведских стенок для зала на Ленина, 1, нестандартный борцовский ковер для занятий греко-римской борьбой. Оборудование обошлось школе в 360 тысяч рублей. 

Проект "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Так они выполняют поручение Президента страны Владимира Путина увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55% к 2024 году. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. 

Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта. Ими занимаются более 230 тысяч амурских спортсменов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0