Юные амурчане получают подарки в рамках благотворительной акции «Стань Дедом Морозом!»

Дата размещения: 30.12.2020 12:25
Дата изменения: 30.12.2020 12:26



Мечты детей, проживающих в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исполнили амурчане, сняв их пожелания с новогодней елки, установленной в холле здания Правительства.

Акция «Стань Дедом Морозом!» проводится по инициативе губернатора Василия Орлова третий год подряд. 

В этот году снять желание с елки и исполнить мечту ребенка можно было с 7 по 25 декабря. Свои письма зимнему Волшебнику написали 579 детишек из 22 социальных учреждений.
Первыми подарки получили ребята из  Свободненского (коррекционного) детского дома. Сейчас представители остальных учреждений активно забирают подарки для детей в министерстве социальной защиты. Многим ребятам их вручат непосредственно в Новый год. 

«Акция «Стань Дедом Морозом!» уже стала доброй традицией, - отметил Василий Орлов. - Я рад, что амурчане поддержали мою идею и  благодаря их отзывчивости дети,  оказавшиеся в непростой ситуации, видят, что в жизни много добра. За три года мы все вместе смогли исполнить мечты больше тысячи ребят. В будущем мы обязательно продолжим эту акцию».

Самыми частыми пожеланиями, которые дети просили у Деда Мороза, оказались различные настольные игры и игрушки, коньки, кроссовки, мячи, конструкторы, наборы для творчества и рукоделия, книги, плееры, наушники и детская косметика. 

В этом году превратиться в Деда Мороза или Снегурочку и стать настоящим волшебником смог каждый желающий, исполнив детскую мечту.

В акции приняли участие  и  члены Правительства Амурской области, сотрудники органов исполнительной власти, депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, общественные активисты, бизнесмены.

Помощниками в проведении акции стали волонтеры центра «Выбор», которые вели строгий учет детских писем: кто снял пожелание, телефон благотворителя, ведь подарки потерять нельзя. 

«Мы благодарны каждому, кто откликнулся, -  сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва. - Я думаю, что каждому из нас под силу выполнить небольшое желание ребёнка и подарить ему настоящий праздник и веру в новогоднее чудо».

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0