Юнармейцы Амурской области побывают на виртуальной экскурсии по Албазинскому острогу

Дата размещения: 10.07.2020 12:18
Дата изменения: 10.07.2020 12:20

На летних каникулах амурские школьники имеют возможность посетить древнюю столицу Приамурья, не выходя из дома. Это стало осуществимым благодаря созданию мультимедийного ролика, позволяющего совершить виртуальную экскурсию по экспозиции Амурского областного краеведческого музея, посвященной археологическому памятнику - Албазинскому острогу. Видео доступно по ссылке http://museumamur.org/virtual_excursions/ekspozitsiya-albazin-drevnyaya-stolitsa-priamurya/.

Активно к путешествию во времени подключились юнармейцы. У них особый интерес, ведь в перспективе они планируют посетить точную копию острога в парке «Патриот».

В период пандемии участники движения «Юнармия» не ограничиваются лишь просмотром онлайн-роликов. Во всех муниципалитетах для них проходят малоконтактные профильные смены. Группы по 8-10 человек осваивают строевую подготовку, проходят полосы препятствий, упражняются в сборке-разборке автомата Калашникова, ездят на экскурсии в воинские части.

«Пожалуй, самым насыщенным месяцем для амурских юнармейцев будет сентябрь. Для них планируется организация ряда крупных мероприятий. Совместно с представителями 35 общевойсковой армии города Белогорска проведем большой автопробег, посвященный победе над милитаристскими захватчиками, будет возложение цветов, акция «Свеча памяти», также планируем вывести юнармейцев (если эпидемиологическая обстановка позволит) в парк «Патриот», - прокомментировала руководитель регионального штаба движения «Юнармия» Татьяна Кащенко.

Юнармейское движение в Приамурье сформировано в апреле 2017 года. Сейчас в него входят 7,5 тысяч ребят из всех городов и районов области.

Главными задачами движения являются развитие интереса у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в ряды юнармейцев может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Например, в Амурском кадетском корпусе к движению вскоре присоединятся все воспитанники в количестве 236 человек.

В начале нового учебного года юнармейцы Амурской области получат новую форму. По инициативе главы региона Василия Орлова для них закуплено 348 комплектов одежды.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0