Всё лучшее - детям: в Магдагачинском районе накануне Дня защиты детей открыли детскую игровую площадку

Дата размещения: 31.05.2019 14:03
Дата изменения: 31.05.2019 14:52

Это первая детская площадка в селе Черняево. На ней смогут играть 150 местных ребят. 

Новый объект торжественно открыли дети, представители районной администрации, детского сада, школы и регионального отделения ООО "Газпром Трансгаз Томск". Представители этой компании дали возможность для проведения игрового досуга юным жителям села. 

Сделать детскую площадку в селе Черняево удалось благодаря сертификату на 500 тысяч рублей от "Газпрома". Его представители организации вручили районной администрации на праздновании 160-летия села в прошлом году. Оборудование для игровой площадки закупили осенью прошлого года. Установить его местные власти решили к лету этого года.
 
Детская площадка включает в себя игровой комплекс с горками, качели, лазы и другие игровые объекты. Всего их 9. Заниматься на площадке смогут все жители села. Игры на площадке - бесплатные.
 
Это первая площадка в селе Черняево, но не единственная в Магдагачинском районе. "Газпром" подарил такие объекты посёлкам городского типа Магдагачи, Сиваки, Ушумун и селу Тыгда. Сотрудничество "Газпрома" и Магдагачинского района длится 4 года. На этой территории будут находиться две обслуживающие станции строящегося Амурского ГПЗ в Свободненском районе. 

В этом году детские площадки установят и в селе Магдагачи. В сентябре здесь откроются три игровые зоны. На покупку и установку каждой из них "Газпром" подарил сертификат стоимость 448 тысяч рублей. 

Компания "Газпром" в Приамурье помогает строить не только детские площадки, но и спортивные объекты. В посёлке городского типа Магдагачи этим летом начнут строить ФОК. Спортивное здание площадью более 7 тысяч квадратных метров возведут по программе "Газпром - детям". Юные амурчане смогут тренироваться здесь, занимаясь мини-футболом, хоккеем с мячом и самбо. Во время реализации программы "Газпром - детям" в других районах региона тоже появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка ФОКи с универсальными залами. В Благовещенске их будет 2. Также в ходе реализации программы "Газпром - детям" с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населённых пунктах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажёры.