Все жители прокинули село Богословка Мазановского района

Дата размещения: 26.07.2019 18:19
Дата изменения: 26.07.2019 18:40

Согласно информации Амурского ЦГМС, гребень Селемджинского паводка переместился в сторону села Богословка.  К 16:00 часам  26 июля уровень воды составил  769 см, за 8 часов вода поднялась на 73 см, затопив село. Отметка опасного явления (ОЯ=700 см) превышена на 73 см. Общий подъем с 23 по 26 июля  составил 3,11 м. Согласно прогнозу Амурского ЦГМС,  26 - 28 июля сохранится подъем воды до отметок 850 - 900 см.

Накануне, 25 июля, в селе Богословка началась эвакуация, сегодня все жители покинули село.  Всего эвакуировано 152 человека, из них 30 детей. Люди размещены у родственников и в пунктах временного размещения в поселке Новокиевский Увал. Психологи Главного управления МЧС России по Амурской области и Мазановского района оказывают экстренную психологическую помощь эвакуированным. Продолжается эвакуация жителей из села Новороссийка и Угловое.

С самого раннего утра и в течение всего дня  спасатели на плавсредствах проводили объезд затопленного села Норск.  Они проводили беседы с жителями, которые отказались покидать свои дома, пережидая паводок на чердаках. Сегодня из Норска на вертолетах эвакуировали еще 17 человек, из них четверо детей. К месту эвакуации людей доставляли на маломерных судах. В настоящее время в пункте эвакуации, расположенном в здании школы, находятся 22 человека, на чердаках домов – 68 человек. Спасатели доставили отказавшимся от эвакуации жителям бутилированную воду и хлеб.

Сегодня начались берегоукрепительные работы в селе Владимировка Благовещенского района. Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России, прибывшие в Приамурье из Хабаровска, наращивали дамбу, набивая мешки песком и укладывая их вдоль береговой  линии реки Зеи. За 26 июля уложено около 1000 мешков протяженностью более 30 метров. Работы по защите Владимировки от паводка продолжаются.

В ликвидации последствий паводка задействованы силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС, пожарно-спасательные формирования области, 100 спасателей Амурского спасательного центра МЧС России, 60 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда  МЧС России, прибывшие в Амурскую область из Хабаровска, три вертолета Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, всего задействовано  680  человек, 149 единиц техники и 21 плавсредство.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0