Врач-инфекционист из города Зея победила в конкурсе «Поступки и люди». Амурчанку признали лучшей в номинации «Повод гордиться»

Дата размещения: 17.11.2020 10:28
Дата изменения: 17.11.2020 10:30



Выйти на передовую и ежедневно работать в «красной зоне» не раздумывая решила врач-инфекционист "Зейской больнице им. Б.Е. Смирнова" Наталья Воликова. Медик с почти 30-летним стажем работы осталась единственным врачом со соответствующей специальностью во время пандемии. 

Работать в больницу города Зея Наталья Воликова пришла сразу после ВУЗа. За это время она занимала разные должности: от врача-инфекциониста до заведующего инфекционным отделением. Пандемия коронавируса «застала» медработницу во время, когда она передавала свой опыт молодому врачу-инфекционисту, которая уходила в декрет. Сама Наталья Воликова в этот момент была заместителем главного врача по медицинской части.

«Когда появилась необходимость работать с пациентами с коронавирусом, я сразу же решила пойти. Моя более молодая коллега ждала ребёнка и ей нельзя было рисковать и идти работать в «красную зону». Мне самой, конечно было очень страшно, но кто-то же должен было помогать больным, тем более это по моей специальности. Сейчас я уже адаптировалась к такой работе, как и другой медперсонал, работающий во время пандемии, у нас уже всё отработано», - рассказала Наталья Воликова. 

Раньше Наталья Воликова работала, как и многие врачи с 8 до 17:00, сейчас она трудится без выходных и без чёткого графика. Заменить единственного врача-инфекциониста в Зее не кому, поэтому она всегда приходит на помощь в работе с пациентами своим коллегам, которые тоже бросили все силы на борьбу с пандемией. Они же и представили кандидатуру Натальи Воликовой на участие в конкурсе «Поступки и люди».

«Наталью Сергеевну я знаю давно, мы вместе много лет работаем в одной больнице. Она достойна победы в этом конкурсе, так как очень ответственный сотрудник. О ней я могу говорить только в положительном ключе: на Наталье Воликовой много чего держится в нашей больнице, она всегда готова обучить молодых специалистов и взяться за любую работу», - прокомментировал главный врач "Зейской больницы им. Б.Е. Смирнова" Андрей Гибадуллин. 

Наталья Воликова победила в номинации «Повод городиться». За неё проголосовали почти 4 тысячи амурчан. 
        
В этом году в конкурсе «Поступки и люди» поучаствовали 152 человека. В номинации «Семейные ценности» было — 12 участников, в номинации «Повод гордиться» — 7 участников, в номинации «Мы вместе» — 43 человека, в номинации «Забота о людях» — 33 участника; в номинации «Во имя жизни» — 6 заявок, причем две из них – коллективные; 5 заявок в номинацию «Большое сердце»; 46 номинантов – в «Гражданской позиции». Кроме этого, Организаторы конкурса утвердили дополнительно спецноминацию. Её героем стала Комогорцева Екатерина Николаевна из села Анновка Ивановского района, которая шила маски своими руками людям старше 65 лет, учителям школы, врачам и сотрудникам полиции. 

Всего в конкурсе «Поступки и люди 2020» за кандидатов (152 заявки) отдано 258 204 голоса, для сравнения в первом конкурсе в 2019 году заявок было 99, а голосов на конкурсе более 120 тысяч.

Для справки: конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» во второй раз проводился Общественной палатой Амурской области совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Он получил статус самого народного, ведь заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения в лучшем смысле этого слова.

В конкурсе заявлено семь номинаций: «Во имя жизни» (спасение жизни другого человека или группы людей; предотвращение преступлений, аварий и иных чрезвычайных ситуаций), «Гражданская позиция» (реализация социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Амурской области), «Забота о людях» (волонтерская/добровольческая деятельность, поддержка нуждающихся в помощи), «Большое сердце» (значительная забота об усыновленных/удочеренных детях), «Семейные ценности» (многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, «золотые» семьи). «Повод гордиться» (медицинские работники Амурской области,  спасающие людей от COVID-19 в период пандемии, внесшие личный  вклад в предупреждение распространения болезни), «Мы вместе» (волонтерская деятельность организаций и граждан, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19).

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0