Возможность создания нового таможенного поста на границе с Китаем обсудили сегодня в Правительстве области

Дата размещения: 21.12.2018 13:16
Дата изменения: 21.12.2018 13:17



Этот и другие вопросы обсудили на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с начальником Дальневосточного таможенного управления Юрием Ладыгиным и начальником Благовещенской таможни Михаилом Сорокиным.

В настоящее время в зоне ответственности ДВТУ (Благовещенская таможня) на территории области реализуется несколько проектов, которые влекут за собой увеличение нагрузки на имеющиеся таможенные посты. Стороны обсудили необходимость увеличения штатной численности сотрудников таможенных органов, а также возможность создания отдельного таможенного поста с 3 отдельными структурными подразделениями               (один отдел таможенного досмотра, два отдела для специальных таможенных процедур) после запуска трансграничного моста через Амур.

Правительство области планирует обратиться в федеральный центр с просьбой учесть потребность региона в дополнительной штатной численности сотрудников при проведении реформирования системы таможенных органов с 2018 по 2020 годы в связи с реализацией на территории области масштабных международных проектов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0