Воспитанников Юхтинской спецшколы амурские спортсмены научили правильно заниматься физкультурой. Проект «Делай как я!» реализовали в Приамурье при грантовой поддержке областного Минздрава

Дата размещения: 12.01.2021 10:03
Дата изменения: 12.01.2021 10:05

Спортивный проект воплотила в жизнь амурская региональная общественная организация «Амурский клуб весёлых и находчивых». В ходе него для ребят, обучающихся в спецшколе, спортсмены Приамурья записали видеоуроки и мастер-классы по 7 разным видам спорта.

«Каждый видеоурок об одном виде спорта. В ходе него детям рассказывали и показывали, как правильно выполнять упражнения. Цель проекта «Делай как я!» - дать возможность ребятам тренироваться и заниматься спортом, так как возможности посещать различные кружки и секции у них нет», - прокомментировал руководитель проекта Алексей Чайко.

Тренеры работали в режиме онлайн с 64 детьми. На запись и монтаж видеоуроков и мастер-классов инициаторы проекта потратили 400 тысяч рублей грантовой поддержки от областного Минздрава. На эти средства они закупили необходимое оборудование. 

Грант от Минздрава региона – не единственный на счету у «Амурского клуба весёлых и находчивых». В 2020 году кавээнщики  начали реализовывать проект "Повышение уровня сценарного и актёрского мастерства молодёжных команд КВН" на средства Президентского гранта. 

В ходе его реализации на средства Президентского гранта для участников провели мастер-классы по актёрскому мастерству и ораторскому искусству, занятия по написанию, а также  тренинги на командообразование. Кроме этого, запланировано проведение 6 игр КВН. Из них 4 игры организуют для зрителей и 2 игры для начинающих команд в рамках "Школы КВН". 

Проект «Делай как я!» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленного Минздравом региона. Он был направлен на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерским движениям путем предоставления субсидий на реализацию мероприятий по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

Для участия в конкурсе СОНКО и волонтерские движения предоставляли в министерство здравоохранения Амурской области пакет документов и заявку с описанием проекта. Заявки принимались с 17 сентября по 1 октября 2020 года.

Министерство здравоохранения Амурской области впервые провело конкурс для некоммерческих организаций. Планируется, что со следующего года он станет традиционным.
 

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0