Воспитанник Белогорского центра «Радуга» прошёл во II этап Всероссийского конкурса «Мои крылья»

Дата размещения: 14.11.2018 12:55
Дата изменения: 14.11.2018 12:58



Воспитанник Белогорского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Радуга» принимает участие во Всероссийском конкурсе талантов и достижений для детей и молодежи из детских домов, приёмных и многодетных семей «Мои крылья».

Всероссийский конкурс «Мои крылья» проводится для детей и молодёжи из многодетных и замещающих семей, а также выпускников и воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. «Мои крылья» – новый проект Благотворительного фонда «Солнечный город». Конкурс проводится для того, чтобы дети смогли реализовать свои таланты и поверить в себя.

Первый этап конкурса заключался в том, что участники готовили трехминутную видео заявку, рассказывающую о талантах и увлечениях ребенка. Пройти этот этап было не так просто, так как участников было более тысячи со всей страны, а это музыканты и художники, артисты и певцы, фотографы и актеры.

Александр, воспитанник Белогорского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Радуга», покорил жюри своей уникальной способностью кукловождения и талантом актёрского мастерства. Он прошел во II этап конкурса и попал в сотню финалистов.

Все 100 участников II этапа приглашены в Москву на финальное шоу, где 18 финалистов, которых выберет экспертный совет, поборются за главный приз – грант до 1 миллиона рублей. Грант можно будет потратить на реализацию цели, которая в данный момент является самой важной: образование, покупка необходимого оборудования, лечение, инвестиции в проект и так далее.

В качестве экспертов в конкурсе участвуют хореограф и телеведущий Мигель, Герой России - космонавт Сергей Волков, актриса театра и кино Карина Мишулина, писатели Леонид Юзефович и Ксения Букша, Олимпийские чемпионы Ирина Минх и Евгений Подгорный, научные популяризаторы Ася Казанцева и Александр Панчин, общественницы Елена Стефанток и Мила Соловьева, самые известные уличные музыканты Москвы MulermanBand и другие.

Церемония закрытия Всероссийского конкурса талантов и достижений для детей и молодежи из детских домов, приёмных и многодетных семей «Мои крылья» пройдёт в Москве в январе 2019 года.