Вопросы здравоохранения, культуры и выделения жилья. Губернатор провел личный прием граждан

Дата размещения: 12.12.2018 17:25
Дата изменения: 12.12.2018 17:27



Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, во всех органах власти проводится общероссийский день приема граждан. С заявителями провел встречу губернатор Амурской области Василий Орлов.

Валентину Сергееву, обратившуюся к губернатору, волновали вопросы амурского здравоохранения. Женщина столкнулась с проблемой транспортировки родственников, нуждающихся в лечении.

«Мой брат, инвалид 1-ой группы, во время прохождения освидетельствования был вынужден проходить те или иные обследования. Он не мог самостоятельно передвигаться, приходилось постоянно тратиться на машину, арендовать микроавтобус. Может быть, можно как-то решить эту проблему: дать возможность класть таких больных в больницу на время обследования или как-то помочь с транспортом?», - обратилась Валентина Сергеева.

По ее словам, с такой же проблемой она сталкивалась, забирая пожилую больную мать зимой из больницы, куда ту доставила «Скорая помощь». Проблема, по ее словам, не столько в финансах, сколько в условиях – тяжелобольному человеку нередко очень сложно передвигаться на обычных легковых автомобилях.

Губернатор поручил зампреду Правительства Ольге Лысенко и министру здравоохранения Андрею Субботину разобраться со сложившейся ситуацией. Также прозвучала идея о поддержке и стимулировании бизнеса в части создания служб «социального такси». Было отмечено, что во многих других городах России такие службы успешно функционируют и вполне востребованы. Этот вопрос будет проработан на уровне областного Правительства.

Еще одна заявительница – Юлия Коваленко. Она сирота и имеет судебное решение о предоставлении положенного ей жилья в Благовещенске. На ее вопрос ответила мэр города Валентина Калита. В списке детей-сирот заявительница находится под 16-м номером. Поэтому, по словам мэра, свою квартиру она получит в срок до 01.11.2019 года.

На прием к главе региона также пришла председатель Правления АРОО «Творческий Союз Художников» Светлана Картошкина. Она обратилась с просьбой о восстановлении выставочного зала для художников Приамурья.

Василий Орлов обсудил с ней вопросы использования помещений Амурского областного краеведческого музея, благовещенского ОКЦ, передачи одного из зданий МФЦ в случае нахождения другого помещения для нужд учреждения. Рассмотрели и ряд других вариантов.

«Мы продолжаем рассматривать вариант размещения картинной галереи в историческом здании бывших торговых рядов «Мавритания». Еще один вариант – расположение объекта на «Золотой миле», уже создан проект благоустройства этой территории. Эти два варианта представляются наиболее актуальными, ведь картинную галерею мы воспринимаем и как культурное учреждение, и как полноценный туристический объект», - рассказал губернатор.

Работа, направленная на определение места под зал или галерею, будет продолжена.