Вопросы участия Приамурья в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги» обсудили в Правительстве области

Дата размещения: 13.11.2018 10:43
Дата изменения: 13.11.2018 10:48



Губернатор Амурской области Василий Орлов провел рабочую встречу с руководством минтрансстроя региона и города Благовещенска по вопросам участия Приамурья в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, с 2019 года в течение 6 лет в рамках реализации нацпроекта региональный дорожный фонд будет пополняться на 400 млн. рублей целевых средств на ремонт дорог Благовещенской агломерации. Кроме того, как и ранее, будут выделяться областные средства.

29 октября региональный минтрансстрой запустил опрос общественного мнения на официальных сайтах администраций Благовещенска и Благовещенского района. Жителям предлагается ответить, какую улицу, по их мнению, необходимо в приоритетном порядке включить в проект и какие мероприятия провести (освещение, асфальтирование, тротуар или обустройство светофора).

«Приамурье впервые участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги». Проведена большая работа, благодаря этому нам удастся привлечь серьезные средства для приведения в нормативное состояние дорожной сети Благовещенской агломерации. Очень важно услышать и учесть мнение общественности, наших жителей, рассмотреть их идеи и предложения», - отметил губернатор региона Василий Орлов.

Во время рабочей встречи особое внимание уделили вопросу проработки механизма одновременного участия в дорожных работах «Амурских коммунальных систем». Это важно для того, чтобы после проведения качественного ремонта дорог участки не вскрывались и не «латались» в результате возникновения порывов.

Напомним, по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в состав дорожной сети городской Благовещенской агломерации вошли г. Благовещенск и населенные пункты Благовещенского района: села Чигири и Верхнеблаговещенское.