Вопросы обучения трактористов-машинистов для аграрного сектора обсудили на Общественном совете при инспекции Гостехнадзора

Дата размещения: 11.02.2020 12:02
Дата изменения: 11.02.2020 12:03

Состоялось очередное заседание Общественного совета при областной инспекции Гостехнадзора, на котором были рассмотрены вопросы обучения трактористов-машинистов для аграрного сектора Амурской области.

В мероприятии приняли участие представители министерства науки и образования области, министерства сельского хозяйства, профильных учебных заведений, сельхозпредприятий региона.

Ежегодно в Амурской области около 240 молодых людей поступают на специальности, связанные с механизацией сельского хозяйства, однако только 70 процентов из них за период обучения получают в инспекции удостоверение тракториста-машиниста по самым востребованным категориям в аграрной отрасли D и F. Наличие категории D дает право на управление колесными тракторами мощностью более 150 л.с., а категории F-управлять самоходными зерноуборочными комбайнами.

Как отмечают сами студенты, наличие удостоверения тракториста-машиниста такого класса способствует уже на этапе производственной практики в предприятиях региона приобретению навыков самостоятельного управления современными энергонасыщенными сельхозмашинами и существенно улучшает финансовое положение в виде получения официальной заработной платы.

По итогам заседания были выработаны рекомендации по интеграции образовательных процессов к агротехническим срокам проведения сельскохозяйственных работ, правилам сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами.

           

 

           

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0