Вопросы обеспечения жильем амурчан, пострадавших от паводка, обсудили на совещании по безопасности в ДФО. В нем принял участие Василий Орлов

Дата размещения: 24.09.2020 18:15
Дата изменения: 24.09.2020 18:16

Во Владивостоке состоялось совещание по вопросам национальной безопасности на территории ДФО. Его провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В совещании принял участие губернатор Приамурья Василий Орлов.

В рамках совещания обсудили вопросы предоставления жилья и компенсационных выплат пострадавшим от наводнений в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области.

Что касается Приамурья, то в регионе сегодня на завершающей стадии находится вопрос оказания мер поддержки гражданам, пострадавшим в результате ЧС 2019 года. Прием заявлений на получение выплат завершен. Всего в органы социальной защиты обратилось 908 пострадавших граждан. 99% жителей, имеющих право на выплаты, уже получили средства на приобретение жилья или на проведение капитального ремонта. В настоящее время в тесном взаимодействии с прокуратурой области проводится работа с гражданами, получившими, так называемый "условный" отказ (т.е. в документах имелись устранимые замечания). Сейчас и эта работа также подходит к завершению.

Часть граждан получили выплаты на ремонт, но не полностью уложились в срок с проведением работ. Еще одна категория людей – это те, кто по тем или иным причинам не определился с приобретением жилья. Со всеми адресно работают специалисты министерства социальной защиты населения Приамурья. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0