Вопросы обеспечения безопасности на праздновании Дня знаний рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии

Дата размещения: 21.08.2018 13:52
Дата изменения: 23.08.2018 13:53



В Правительстве Амурской области прошло заседание региональной антитеррористической комиссии. Его провел глава Приамурья Василий Орлов.

Среди рассмотренных вопросов – обеспечение безопасности в период подготовки и проведения на территории области Дня знаний.

Для обеспечения безопасности учебного процесса приемочными комиссиями проинспектированы 457 образовательных организаций. Особое внимание было уделено наличию охраны, организации пропускного режима, защищенности территорий от несанкционированного доступа посторонних. Для обеспечения противопожарной защиты все образовательные организации оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

Составлен и план-график школьных линеек на День знаний. Накануне проведения праздничных мероприятий с руководством и персоналом образовательных организаций специалистами правоохранительных органов будут проведены инструктажи. Рабочие встречи проведут и с руководителями частных охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов образования по вопросам повышения эффективности их деятельности.

Определенные корректировки в День знаний будут внесены и в работу ГИБДД, ППС, инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции.

В период проведения мероприятий, посвященных Дню знаний, планируется введение запрета на торговлю алкогольной продукцией. Будут организованы рейды для проверки торговых точек.

«Безусловно, обеспечению безопасности во время школьных линеек и праздничных мероприятий, намеченных на 1 сентября, необходимо уделить максимум внимания всем задействованным службам, ведь речь идет о благополучии наших детей», - отметил Василий Орлов.

Кроме того, на заседании был рассмотрены вопросы о мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведению в Приамурье выборов 9 сентября 2018 года, а также вопрос о мерах по организации адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодежной среде и среди иностранцев в рамках реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы».