Вопросами задержки реконструкции зейского аэропорта займется Генеральная прокуратура

Дата размещения: 31.08.2018 17:31
Дата изменения: 05.10.2018 11:40



Василий Орлов поручил министерству транспорта и строительства области подготовить необходимые документы в надзорный орган. В ходе рабочей поездки в Зейский район руководитель областного Правительства провел выездное совещание на взлетно-посадочной полосе аэродрома.

На данный момент аэропорт Зеи не принимает самолеты, так как находится на реконструкции с 2015 года. Сдать объект подрядчик должен был в прошлом году, однако работы приостановились. В 2018 году акты о выполнении работ не предоставлялись.

При этом по информации Росавиации строители получили средства за выполненные работы в полном объеме, кроме того им был переведен аванс более 290 миллионов рублей, но отработан не был. «От диалога подрядчик уклоняется, - прокомментировал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин. – Поэтому сейчас по поручению врио губернатора мы подготовим соответствующие материалы и направим их в Генеральную прокуратуру российской Федерации».

При этом сейчас Росавиация рассматривает возможность частичного возобновления полетов в Зею. Принимать самолеты АН2 может запасная полоса после некоторой реконструкции. На данный момент специалисты рассчитывают стоимость необходимых работ.