Вопросами задержки реконструкции зейского аэропорта займется Генеральная прокуратура

Дата размещения: 31.08.2018 17:31
Дата изменения: 05.10.2018 11:40



Василий Орлов поручил министерству транспорта и строительства области подготовить необходимые документы в надзорный орган. В ходе рабочей поездки в Зейский район руководитель областного Правительства провел выездное совещание на взлетно-посадочной полосе аэродрома.

На данный момент аэропорт Зеи не принимает самолеты, так как находится на реконструкции с 2015 года. Сдать объект подрядчик должен был в прошлом году, однако работы приостановились. В 2018 году акты о выполнении работ не предоставлялись.

При этом по информации Росавиации строители получили средства за выполненные работы в полном объеме, кроме того им был переведен аванс более 290 миллионов рублей, но отработан не был. «От диалога подрядчик уклоняется, - прокомментировал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин. – Поэтому сейчас по поручению врио губернатора мы подготовим соответствующие материалы и направим их в Генеральную прокуратуру российской Федерации».

При этом сейчас Росавиация рассматривает возможность частичного возобновления полетов в Зею. Принимать самолеты АН2 может запасная полоса после некоторой реконструкции. На данный момент специалисты рассчитывают стоимость необходимых работ.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0