Волонтеры Приамурья помогут пожилым жителям, находящимся из-за эпидемиологической обстановки в самоизоляции. Регион присоединился к всероссийской акции «Мы вместе»

Дата размещения: 27.03.2020 15:43
Дата изменения: 27.03.2020 15:54

Сотни волонтеров окажут адресную помощь пожилым жителям Приамурья, которые находятся на самоизоляции, связанной с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. В области проходит всероссийская акция «Мы вместе».

По телефонам «горячей линии» 112 или 8-800-200-34-11 амурчане могут оставить заявки на покупку продуктов, лекарств, кормов для домашних животных, оплату услуг ЖКХ. Затем информация доводится до волонтеров, которые созваниваются с заявителями для уточнения деталей и приступают к выполнению пожеланий.

«На сегодняшний день принять участие в акции захотели 296 добровольцев из таких объединений, как «Волонтеры Победы», «Гром», «Волонтеры-медики», «Молодежь Амура и ты», «Выбор», волонтерский корпус Ресурсного центра развития добровольчества Амурской области и других организаций. Мы продолжаем формировать команду. Присоединиться к нам можно, зарегистрировавшись на официальном портале «мывместе2020.рф» или «добро.ру», - прокомментировала начальник отдела молодежной политики министерства образования и науки Амурской области Светлана Тюкалова.

Прежде, чем приступить к своим обязанностям, волонтеры проходят онлайн-обучение и инструктаж. Для профилактики коронавирусной инфекции добровольцы обеспечиваются масками, перчатками и антисептиками.

«Пока от жителей области поступило 23 заявки на оказание помощи. К работе волонтеры приступят в ближайшее время согласно договоренностям», - добавила Светлана Тюкалова.
По всем вопросам обращаться в Ресурсный центр развития добровольчества Амурской области по телефону 8-924-670-57-17 (Дарья Енина, руководитель).

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0