Волонтеры – медики получили медали и грамоты Президента

Дата размещения: 25.12.2020 14:47
Дата изменения: 25.12.2020 14:48




Памятные медали "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "МыВместе" и грамоты Президента Российской Федерации вручила заместитель председателя Правительства Амурской области Юлия Рябинина 12 членам Амурского регионального отделения ВОД "Волонтёры-медики".

На счету добровольцев – сотни важных дел, выполненных поручений в помощь медицинским работникам Приамурья.

«Этот год стал серьезным испытанием для нашей области и всей страны. Но именно в такие тяжелые времена проявляются лучшие человеческие качества: доброта, отзывчивость, стремление помочь – безвозмездно, по велению души. И именно в тяжелые времена эти качества обретают особую ценность», - отметила Юлия Николаевна. 

Волонтерам-медикам достался один из самых напряженных участков работы: наравне с врачами, в том числе в «красной зоне», оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. То есть,  в полной мере разделить с медперсоналом нелегкую миссию по спасению больных. 

В Приамурье на призыв волонтерского штаба акции #МыВместе откликнулись люди разных профессий и возрастов. Как в любых других добровольческих проектах, требующих милосердия и человечности, среди участников акции оказалось немало будущих медиков. 

«От имени всех амурчан искренне благодарю вас за неоценимый труд, за помощь и поддержку. Вы - люди с открытыми сердцами, которые смогли доказать, что мы можем справиться с любым испытанием, если мы – вместе!», - обратилась к волонтерам Юлия Рябинина.

Для справки: Памятная медаль за вклад в организацию акции была учреждена распоряжением главы государства в июне. Медаль вручается гражданам и организациям за активное участие в организации и проведении акции #МыВместе. Вручение памятной медали происходит от имени Президента РФ.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0