Водоотведение, проект «Золотая миля», реконструкция парков. Василий Орлов поднял ряд важных вопросов в мэрии Благовещенска

Дата размещения: 26.06.2018 05:05
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Глава Приамурья Василий Орлов принял участие в планерке администрации Благовещенска. Он поднял вопросы, беспокоящие жителей города, и дал властям муниципалитета ряд поручений.

В первую очередь Василий Орлов порекомендовал мэру Благовещенска Валентине Калите завести профиль в сети «Инстаграм», отметив, что это действительно рабочий инструмент, позволяющий общаться с жителями и быть в курсе волнующих их проблем.

Глава региона обратил внимание властей города на необходимость оптимизации работы систем водоотведения – после недавних ливневых дождей множество горожан жаловались на затопленные дороги и дворы. Василий Орлов отметил, что Благовещенск в решении этого вопроса может рассчитывать на помощь Правительства области.

Он подчеркнул, что уже выделено более 2,5 млн. рублей для углубления водоотводного канала на Чигиринских полях, что позволит уменьшить нагрузку на ряд улиц микрорайона во время ливней.

По словам Василия Орлова, впереди – большая работа над завершением проекта «Золотая миля». Проект может быть пересмотрен и скорректирован, начнут изыскиваться средства для его реализации.

Глава региона остановился и на благоустройстве столицы Приамурья. Он поручил мэрии проработать вопрос единообразия фасадов строений с крупными застройщиками – это сыграет положительную роль в сохранении и формировании единого облика города. Еще один важный вопрос – застройщики обязаны планировать необходимое количество парковочных мест при строительстве жилья.

Также речь шла о приведении в порядок фонтана на площади им. Ленина, освещении исторических зданий, необходимости благоустройства скейт-парка ОКЦ.

Василий Орлов озвучил мнение, касающееся будущего Первомайского и Городского парков Благовещенска.

«Я посещаю разные населенные пункты области, и тема благоустройства парков поднимается очень часто. Благовещенск – это именно тот город, с которого нужно начинать такую работу», - подчеркнул глава региона.

Парки Благовещенска должны пройти определенную модернизацию и получить свой определенный формат. Так, Первомайский парк может позиционироваться как уголок природы и место для маленьких детей, где, в частности, появится контактный зоопарк. Городской парк будет предназначен для более взрослой аудитории, при этом в нем необходимо провести модернизацию имеющихся объектов и аттракционов. В этом вопросе также готово оказать финансовую поддержку региональное Правительство.

«Через месяц я вновь посещу вашу планерку, где мы поговорим о том, что сделано, обсудим поступившие предложения», - отметил Василий Орлов.