Власти Ромненского района следят за безопасностью учеников. На территории муниципалитета начались объезды школьных маршрутов

Дата размещения: 06.06.2019 10:24
Дата изменения: 06.06.2019 10:35

Проверять дороги и тротуары, по которым дети добираются в школы и обратно, местные власти будут неделю. За это время они выявят недочёты и исправят их к началу учебного года.

Комиссия, проверяющая школьные маршруты, состоит из 6 человек. В неё входят представители районной администрации, учителя, главы поселений и сотрудники ГИБДД. Они проверяют, как оборудованы автобусные остановки, по каким дорогам школьники добираются до образовательных учреждений. Их в Ромненском районе 6 и несколько филиалов. Школы находятся в сёлах Поздеевка с филиалом в селе Верхнебелое, Рогозовка, Знаменка с филиалом в селе Святоруссовка, Ромны с филиалами в селе Каховка, Чергали и Амаранка.

"Выявленные недочёты на дорогах местного значения будут устранять за счёт районного бюджета. На региональных дорогах - за счёт областных средств. Часть работ районные власти уже сделали: где было необходимо обновили дорожную разметку, уделив особое внимание пешеходным переходам. Их проверяла комиссия по безопасности", - рассказал первый заместитель главы администрации Ромненского района Вадим Ворожбит.

Объезд школьных маршрутов власти Ромненского района делают ежегодно. В прошлом году после такого мероприятия они обновили пешеходные переходы и сделали освещения на остановках.     

В этом году в Ромненском районе отремонтируют 604 метра дорог в районном центре. Проезжую часть заасфальтируют, а тротуары выложат тротуарной плиткой. Всё это обойдётся более чем в 5 миллионов рублей. 5 миллионов выделил областной бюджет, 269 - районный.

Напомним, согласно майским указам Президента Владимира Путина к 2024 году Приамурью необходимо привести в нормативное состояние 50% региональных дорог. Сейчас норме соответствует только 33%, это показала инструментальная диагностика, проведенная по поручению Владимира Путина в рамках ВЭФа. Теперь власти региона намерены попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы получить финансирование на ремонт региональной сети.