Власти намерены подключить прокуратуру к решению вопроса подвоза топлива к котельной поселка Восточного

Дата размещения: 17.07.2018 06:35
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

Глава Приамурья Василий Орлов обсудил вопросы жителей Тындинского района на встрече с населением в поселке Могот. По уже сложившейся традиции первыми рассмотрели обращения, поступившие в рамках проекта «Напрямую к губернатору», их от района было 2020. Большая часть – 409 - касалась состояния дорожной сети и транспортной доступности, на втором месте по популярности – тема ЖКХ (303 вопроса).

В частности многие жители недовольны высокими тарифами на коммунальные услуги. При этом для жителей Тындинского района предусмотрена льготная оплата отопления, они оплачивают только часть экономически обоснованного тарифа, разницу компенсирует субсидия из областного бюджета - около 90 миллионов в год.

В ходе встречи глава поселка Восточный озвучила проблему, касающуюся подготовки к отопительному сезону. Подвоз топлива к котельной там осуществлялся по технологической железнодорожной ветке, которая раньше принадлежала ООО «Тындалес». В данный момент компания находится в стадии банкротства и ее имущество распродается. В результате торгов указанная ЖД ветка попала в частные руки. Новый владелец намерен ее разобрать или готов продать муниципальному образованию, но по завышенной цене.

К решению сложившейся проблемы Василий Орлов поручил подключить прокуратуру и намерен лично контролировать вопрос.

Интересовали жителей и вопросы здравоохранения. Так, подняли вопрос о дальнейшей организации работы больницы поселка Юктали. Сейчас там очень не хватает специалистов. Как пояснили представители профильного министерства, указанная больница сейчас находится в ведении железной дороги, ведутся переговоры о передаче ее в областное подчинение в 2019 году.