Власти Белогорского района обновляют тепловые сети: новые трубы уложили в селе Возжаевка

Дата размещения: 15.07.2019 17:22
Дата изменения: 15.07.2019 17:24



В гарнизоне села Возжаевка заменили подземные участки тепловой сети котельной с изменением способа прокладки на надземный. В общей сложности рабочие поменяли около 1,5 тысяч метров ветхого трубопровода.

Работы обошлись более чем в 11 миллионов рублей. Большую часть денег выделил областной бюджет, 5% составило софинансирование из местного бюджета. Подрядчик ООО «Амур» выполнил работы с опережением срока сдачи почти на месяц, контракт был заключен 17 мая.

Новые теплосети позволят снизить уровень износа коммунальной инфраструктуры возжаевского гарнизона до 35 % .

В конце прошлого года администрация Возжаевского сельсовета заключила контракт на выполнение работ по сооружению сети нового канализационного коллектора в гарнизоне села.
Общая протяженность новой трассы составит более 2 тысяч метров. На это из бюджета местного сельсовета выделено около 13 миллионов рублей, еще 4 миллиона поступили из областного бюджета.

В прошлом году в возжаевском гарнизоне произошел порыв трубы канализации, что привело к разрушению подземной части напорного канализационного коллектора. Он начинается от железнодорожного вокзала и проходит по территории микрорайона. Износ канализационного коллектора составил 100 %: он являлся аварийным. Коллектор был введен в эксплуатацию еще в 1971 году, находясь до 2017 года в ведении Министерства обороны РФ, он ни разу капитально не ремонтировался до 2019 года.