Владимир Путин встретился с выпускниками программы развития кадрового резерва. Среди них – губернатор Приамурья Василий Орлов

Дата размещения: 18.04.2019 10:47
Дата изменения: 19.04.2019 11:59



Владимир Путин принял в Кремле выпускников второго потока программы развития управленческого кадрового резерва, реализуемой на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС).                                                          

Обучение по программе прошли 75 человек, – сотрудники органов государственной власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы регионов. В их числе – губернатор Амурской области Василий Орлов

«Хочу вас поздравить с окончанием учёбы, выразить надежду, что вы будете двигаться дальше по карьерной лестнице, удовлетворяя и свои амбиции, и показывая хороший пример другим. Ну а самое-то главное, работая на пользу страны, на пользу людям нашим, а требования к управленцам возрастают, вы это сами чувствуете, видите. Очень приятно, что возрастает конкуренция для действующих начальников всех уровней, и региональных, и федеральных», - обратился к выпускникам Президент РФ Владимир Путин.

Система подготовки молодых управленцев в стране сформирована и уже приносит положительные результаты, считает Президент РФ Владимир Путин.

«За последнее время мы выстроили целую систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев, и это очень сказывается на движении кадров позитивном, на формировании различного уровня команд», - сказал Президент РФ и в связи с этим выразил надежду на улучшение качества управленческой работы в стране.

В этом году в программе появился благотворительный компонент. Участники посещали социальные учреждения, исполняли мечты детей из детских домов.

«Любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живёт и ради членов которого он работает. И тогда по-другому будет относиться к решению многих проблем. Это чрезвычайно важная вещь. Не «бронзоветь», не чувствовать себя в отрыве от людей, ради которых ты работаешь. Чрезвычайно важно», - отметил Владимир Путин.

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о пользе обучения в РАНХиГС и поблагодарил организаторов за возможность пройти этот, по сути, уникальный курс.

«Обучение завершено, мы получили сертификаты об окончании программы развития кадрового управленческого резерва. Позади много месяцев трудной, но интересной и полезной учебы. Я горжусь и благодарю судьбу за такую возможность. Надеюсь применить то, что дал этот уникальный курс, на практике – на благо Амурской области», - отметил губернатор.

Для справки: Программа, нацеленная на подготовку резерва для выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровней, была открыта в 2017 году по поручению главы государства. Первый выпуск слушателей состоялся в апреле 2018 года.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0