Василий Орлов: «Возведение Зейского моста идет в хорошем темпе». На строительную площадку прибыли первые металлоконструкции пролетного строения

Дата размещения: 22.12.2020 10:40
Дата изменения: 22.12.2020 10:42




Строители АО «УСК МОСТ», входящего в ГК  СК Мост,  приступили к выгрузке металлоконструкций на левобережной строительной площадке нового Зейского моста, первыми прибыли элементы пролетного строения левобережной эстакады.

Металлоконструкции изготовил завод ЗАО «КУРГАНСТАЛЬМОСТ» города Курган. Пролеты изготавливаются из атмосферостойкой стали.

Элементы пролётного строения доставлялись железнодорожным и автотранспортом. На объекте они обязательно проходят входной контроль качества: проводится диагностика,  проверяются их геометрические параметры на соответствие проектному решению.

«До конца 2020 года будет поставлено более 500 тонн металлоконструкций пролётного строения. В январе, в соответствии с графиком производства работ, приступим к укрупнительной  сборке на стапеле. Соединение элементов в блоки будет выполняться при помощи сварки и фрикционных высокопрочных болтов. Затем собранное пролетное строение методом продольной надвижки будет установлено на опоры», - рассказал директор дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Напомним, в 2020 году в Амурскую область поступило 4,3 млрд.  рублей, средства оперативно выделены Правительством Российской Федерации на начало строительства нового моста через р. Зея в Благовещенске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 «Возведение  Зейского моста идет в хорошем темпе.  Ход строительства и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле у заказчика — Амурупрадора, также у главного распорядителя денежных средств — регионального Минтранса. Еженедельно сам провожу совещания по вопросам строительства объекта.  Для нас – это не просто масштабная стройка, это жизненно-необходимый объект, которого ждут сотни тысяч людей», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

 «Реализация этого масштабного проекта идет параллельно с другими важными инфраструктурными решениями, уже заключен контракт на ремонт улицы Горького, в апреле подрядчик приступит к первому этапу  - ремонту  участка от улицы Калинина до улицы Театральной. А к окончанию строительства моста приведем в нормативное состояние участок, ведущий непосредственно к мостовой развязке. Ремонт будет осуществляться по дорожному нацпроекту БКАД с комплексным подходом», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0