Василий Орлов: «Строительство и ремонт социальных объектов должны идти под круглосуточным видеонаблюдением и личным контролем глав»

Дата размещения: 25.11.2020 10:46
Дата изменения: 25.11.2020 10:48

О ходе текущего ремонта, строительстве объектов здравоохранения и о планах на будущий год губернатору Амурской области доложил министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков. 

«В 2020 году запланирован капитальный ремонт 7 детских лечебно-профилактических объектов. Это шесть поликлиник, две из которых расположены в Благовещенске и по одной - в Зее, Тынде и Райчихинске. В Константиновке ремонтируются сразу два объекта: поликлиника и детское отделение стационара. По двум поликлиникам — в Благовещенске и Райчихинске — проводятся конкурсные процедуры на определение подрядных организаций, которые будут выполнять капитальный ремонт зданий. В Тындинской и поликлинике № 1 Благовещенска работы завершатся до конца года, остальные объекты планируется сдать в 2021 году», — пояснил Николай Александрович.

Кроме того, как доложил министр строительства и архитектуры региона, на территории Амурской области возводятся 26 фельдшерско-акушерских пунктов с жилыми помещениями для медицинских работников. По состоянию на 20 ноября два объекта - в Коболдо и Игнатьево - готовы полностью, объекты в 15-и населенных пунктах — более чем на 70 процентов. ФАПы в Николаевке Ивановского района, Введеновке Серышевского, Мухинском Октябрьского, Инокентьевке Архаринского, Новостепановке и Дмитриевке Свободненского района готовы на 51 – 65 процентов. На 40-50 процентов завершены работы в Дмитриевке Мазановского района, Константиноградовке Ивановского и Борисоглебке Октябрьского района. По словам подрядчика, сроки сильно задержала поставка материалов и оборудования, но большая часть зданий фельдшерско-акушерских пунктов будут смонтированы к концу декабря, благоустройство подрядчик завершит уже в следующем году. 

Строящаяся участковая больница в селе Стойба Селемджинского района готова на 40 процентов, капитальный ремонт хирургического корпуса в Тынде завершён на 30 процентов — уже в этом году будут полностью готовы 1, 2 и 3 этажи здания. Что касается капитального ремонта областной больницы, то там уже ведется ремонт кровель и выполняется подготовка всей необходимой документации для проведения ремонта системы водоотведения в подвале, окон, входной группы.

«В 2021 году планируем начать реконструкцию «под ключ» трех поликлиник в Приамурье — в Благовещенске, Зее и Тамбовке, строительство быстровозводимой больницы в селе Поярково, поликлиники в Екатеринославке и пристройки к детской поликлинике № 1 в Благовещенске. Кроме того, запланированы капитальные ремонты 15 объектов здравоохранения по всей области».
По итогам заседания глава региона подчеркнул, что строительство и ремонт социальных объектов должны идти под круглосотучным видеонаблюдением и личным контролем глав. 

«Камеры необходимо установить на всех объектах, где это позволяют технические возможности. Видеосъемка должна круглосуточно вестись не только на этажах, но и на чердаках, в подвальных помещениях и со стороны улицы. Это необходимо для оперативного выявления и устранения недочетов. Кроме того, главы и их заместители, курирующие строительную отрасль, должны регулярно выезжать на объекты и контролировать лично ход работ. Только с таким двусторонним контролем мы будем уверены в результате», — резюмировал губернатор Василий Орлов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0