Василий Орлов: «Спецтехнику, которую получают муниципалитеты для содержания дорог, нужно включать в работу максимально быстро»

Дата размещения: 27.03.2021 12:27
Дата изменения: 27.03.2021 12:29

К концу лета минтранс области распределит еще 28 единиц новых дорожных спецмашин по муниципалитетам. 

О работе по оказанию поддержки в приобретении специализированной дорожной техники для нужд муниципалитетов главе региона Василию Орлову доложил заместитель министра транспорта Дмитрий Лучников.

 В 2021 году министерство транспорта и дорожного хозяйства области проводит третий этап поставки и распределения спецтехники на дорожные нужды муниципальных образований. 

«В рамках третьего этапа до конца лета муниципалитеты получат еще 28 спецмашин, в прошлом году они получили экскаваторы, тракторы,  городам направили комбинированные уборочные машины и подметально-вакуумную технику. Технику закупаем и распределяем по заявкам администраций с учетом численности населения и протяженности автомобильных дорог.  Главы и ответственные специалисты  должны незамедлительно оформлять автомобили,  которые получают для содержания дорог,  и  включать в работу максимально быстро», - подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Сейчас уже по согласованию с органами местного самоуправления определена первоочередная потребность: 22 средних грейдера будут направлены  во все районы, за исключением Тындинского и Зейского районов и городов Благовещенск, Белогорск, Тында и Шимановск, которые на сегодняшний день не нуждаются в данной модификации дорожной техники. Три трактора «Беларус» с экскаваторным оборудованием приобретаются для Зейского района.  Зея, Райчихинск и Прогресс получат по одной комбинированной дорожной машине.

На данный момент на закупку техники объявлены аукционы. Машины придут в область в июле - августе.

Дополнительно министерство транспорта области при необходимости организует курсы повышения квалификации и обучения специалистов. На базе  Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства можно пройти обучение специалистов: тракторист-машинист и машинист автогрейдера. 26 человек уже записались на курсы. 

Напомним, в 2020 году региональный минтранс распределил в города и районы 69 дорожных спецмашин, поставка осуществлялась в два этапа. В сентябре 2020 года приобретено и распределено городам области 17 машин, из них 13 комбинированных уборочных спецмашин и 4 подметально-вакуумных. В декабре 2020 года муниципальным образованиям области распределено еще 52 машины: 26 экскаваторов и 26 коммунальных машин на базе трактора «Беларус»,  оснащенных отвалом, щеткой и косилкой.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0