Василий Орлов: «При подготовке к пожароопасному сезону нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия»

Дата размещения: 02.03.2021 17:48
Дата изменения: 02.03.2021 17:50

Населенные пункты Приамурья на 78,6 % готовы к пожароопасному сезону. Об этом на заседании  Правительства Приамурья доложил исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.  

«Из подлежащих к очистке 12 928 опасных участков  работы проведены на 10165 участках, что составляет 78,6% от всех запланированных мероприятий. Вокруг населенных пунктов обновлено 2158,3 км противопожарных полос из 3039 км запланированных, окошено 7878 участка из 8906 запланированных на площади 4449,3 га,  ликвидировано 246 несанкционированные свалки из 266 запланированных и 166 бесхозных строений из 185 запланированных», - сообщил и.о. министра.

Работы завершены на территории Тынды, Тындинского района, Циолковского. Выше среднеобластного показателя проведены работы в Благовещенске, Свободном, Зее, Прогрессе, Свободненском, Сковородинском, Зейском районах. 

Низкий процент очистки участков – в Белогорском муниципальном округе (очищено 504 участка  из 812), Ивановском (очищено 543 участка из 818), Селемджинском (очищено 170 участков из 255), Михайловском (очищено 581 участков из 857) районах.

«Почти ни в одном из этих районов работы не ведутся. Хотя уже сейчас, если привлекать тяжелую технику, можно прокладывать минерализованные полосы. Эти рубежи не дадут распространиться огню при угрозе населенному пункту. Призываю глав  сейчас интенсивнее включиться в работу по защите сел и деревень от возможных пожаров», - сказал Алексей Севостьянов.

В каждом из отстающих районов есть планы по исправлению ситуации, однако губернатор области Василий Орлов подчеркнул, что иметь план – недостаточно, его необходимо активно и оперативно претворять  в жизнь.

«При подготовке к пожароопасному сезону нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия. Уважаемые главы,  у вас есть опыт и средства, чтобы качественно подготовиться. Если чего-то недостаточно,  оперативно обращайтесь, мы поможем. Наша общая задача – обезопасить людей и населенные пункты», - заявил губернатор. 

Между тем, с 1 марта начались плановые проверки готовности населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду. Их проведут комиссии, в составе которых – специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ, сотрудники противопожарной службы области, представители администраций муниципальных образований и других министерств и ведомств. В ближайшее время проверки пройдут в Мазановском, Константиновском районах, в Благовещенске.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0