Василий Орлов: «Необходимо обеспечить животных кормами на время прохождения паводка». В Архаринском районе идет подготовка к эвакуации скота

Дата размещения: 04.08.2021 15:59
Дата изменения: 04.08.2021 16:02

В связи с ухудшением гидрологической обстановки в Архаринском районе в ближайшие дни планируется начать эвакуацию скота.

В настоящее время на территории работают специалисты регионального минсельхоза. Совместно с сотрудникам органов местного самоуправления они встречаются с местными жителями, на подворьях которых содержится скот, проверяют безопасность маршрутов эвакуации, места для содержания животных, а также количество и качество заготовленных для них кормов.

Всего планируется эвакуировать в безопасные места на возвышенностях, куда гарантированно не доберется вода, животных из восьми населенных пунктов Архаринского района. Среди них 251 голова крупного рогатого скота, 39 голов МРС, 9 лошадей, 2618 птиц и 285 пчелосемей.

Благодаря заблаговременно принятым мерам риски гибели животных при прохождении паводка сведены к минимуму.

«Необходимо в полном объеме обеспечить животных кормами на время прохождения паводка. Этот вопрос министерству сельского хозяйства нужно взять на контроль. Исходя из опыта первой волны паводка, животным в местах эвакуации придется провести не менее пяти дней. Кормов должно быть достаточно», - отметил губернатор Василий Орлов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0