Василий Орлов: "Наша задача – обеспечить доступ к качественной медпомощи всех жителей области вне зависимости от отдаленности их поселков"

Дата размещения: 03.04.2021 18:14
Дата изменения: 03.04.2021 18:17



Диагностические кабинеты «на колесах» работают в отдаленных сёлах Приамурья. 
Пять передвижных диагностических комплексов, которые поступили осенью 2020 года в больницы Зейского, Тындинского, Селемджинского, Магдагачинского и Архаринского районов, курсируют по населенным пунктам согласно установленным графикам. 

В каждом комплексе есть лабораторный и диагностический кабинеты. «Передвижки» предназначены для проведения медицинского обследования и профилактических осмотров населения в нестационарных условиях. 
С начала 2021 года передвижной диагностический комплекс Тындинской больницы побывал поселках: Восточный, Первомайский, Беленький, Могот и других. Всего осуществлено 16 выездов в  населенные пункты Тындинского района.
«Наши медработники в этом году приняли 453 человек. Проводится осмотр гинеколога, УЗИ, клинико-лабораторное исследование. Удалось вовремя обнаружить несколько серьезных патологий, такие пациенты направляются на дополнительное обследование в условиях поликлиники», - говорит главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов.  

В целом за первые 2 месяца 2021 года новые передвижные диагностические комплексы приняли 1300 пациентов в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. 

 «С помощью этой техники медработники ведут выездную работу в небольших сёлах с малой численностью населения. Благодаря этому жителям отдаленных деревень и поселков доступна качественная диагностика, что способствует выявлению заболеваний на ранних стадиях», - отметила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.  

Стоимость каждого мобильного диагностического кабинета  -17 млн. 400 тысяч рублей.   

«Мобильные медцентры мы закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Всего в 2020 году мы приобрели 16 мобильных комплексов: помимо ФАПов, в область поступили диагностические кабинеты на колесах, стоматологии и маммограф. Все они активно работают на территории Приамурья и как показывает практика, очень эффективно помогают решить важную задачу – обеспечить доступ к качественной медпомощи всех жителей области вне зависимости от отдаленности их поселков», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0