Василий Орлов: «На амурских дорогах необходимо усилить патрулирование. Регион готовится к возможным сложным условиям из-за перехода среднесуточной температуры через ноль»

Дата размещения: 08.03.2021 11:45
Дата изменения: 08.03.2021 11:47

На территории Амурской области ожидается незначительное повышение температуры. В дневные часы столбик термометра может подняться до отметки в +1.. +4°С, при этом в ночное время сохранится отрицательная температура. В ночные и утренние часы возможно образование гололеда на дорогах.

«Регион готовится к возможным сложным дорожным условиям из-за перехода среднесуточной температуры через ноль. Областной минтранс уже направил главам регламент по содержанию дорог с повышенным вниманием. Руководители на местах должны организовать мониторинг состояния автомобильных дорог, своевременную расчистку. Вся спецтехника и рабочие бригады, необходимые для устранения возможных ЧС, должны  быть в полной готовности. Также необходимо усилить патрулирование автомобильных дорог, организовать взаимодействие с подрядными организациями, едиными диспетчерскими службами районов, местными органами ГИБДД и дежурными диспетчерами автовокзалов для максимально оперативного реагирования», - подчеркнул глава области Василий Орлов.

Дорожные организации, осуществляющие содержание региональных автомобильных дорог в 20 районах Амурской области, подтвердили в ГКУ «Амурупрадор» полную готовность к предстоящему переходу с отрицательных температур на положительные.
«Два раза в год дорожная ситуация осложняется климатическими особенностями, в октябре мы с плюса переходим на минус, в марте с минуса на плюс. Эти периоды мы держим на особом контроле, оперативное обеспечение дорожными службами безопасных условий на дорогах области усиливается. Но вождение автомобиля в сложных дорожных условиях так или иначе должно быть основано на внимательности и осторожности водителей, важно избегать возникновения любых аварийных ситуаций», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Минтранс области рекомендует водителям усилить меры безопасности к автомобилям, не торопиться менять зимнюю резину на летнюю, проявлять бдительность при движении в сложных погодных условиях, выбирать скоростной режим адекватный обстановке на дороге.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0