Василий Орлов: «Лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста поощрим дополнительными средствами на развитие территорий»

Дата размещения: 04.12.2020 15:39
Дата изменения: 04.12.2020 15:41

Итоги ежегодного рейтинга муниципальных образований региона по темпам социально-экономического развития за 2019 год озвучили сегодня в Правительстве Амурской области.

«Наилучших показателей в этом направлении в прошлом году достигли 12 городов и районов. Муниципалитетами проделана большая работа по улучшению социально-экономических показателей, повышению транспортной доступности и темпов жилищного строительства. Очень важно, что в большей степени этот результат зависит от самих жителей, которые в ходе опросов высказываются о деятельности органов местного самоуправления. Это очень высокая оценка, поэтому приняли решение о том, что лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста поощрим дополнительными средствами на развитие территорий и реализацию новых проектов», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова рассказала, что в этом году победителей определяли по новой методике. Первое, второе и третье места распределили отдельно среди городов и районов по южной, центральной и северной зонах. Это позволило провести более объективную оценку территорий с учетом статуса населённого пункта, а также климатических и географических условий.

Рейтинг лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития в 2019 году выглядит следующим образом:

I место:
Среди городских округов – г. Благовещенск
Среди муниципальных районов:
Южная зона – Ивановский район
Центральная зона – Октябрьский район
Северная зона – Мазановский район

II место: 
Среди городских округов – г. Свободный
Среди муниципальных районов:
Южная зона – Благовещенский район
Центральная зона – Свободненский район
Северная зона – Зейский район

III место: 
Среди городских округов – г. Белогорск
Среди муниципальных районов:
Южная зона – Константиновский район
Центральная зона – Серышевский район
Северная зона – Магдагачинский район

Напомним, что ранее Правительство региона определило лучшие муниципалитеты по работе с бизнесом и инвесторами в 2019 году. Победителями признаны Благовещенск, а также Ивановский и Тамбовский районы. За успешную работу территории также получили денежные премии общим размером 5,5 млн. рублей.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0