Василий Орлов: «Каждый человек должен знать, какое решение принято комиссией по его жилью»

Дата размещения: 16.07.2021 20:01
Дата изменения: 16.07.2021 20:02

Губернатор Приамурья Василий Орлов провел очередное заседание КЧС, на котором рассмотрели текущую обстановку в населенных пунктах, пострадавших от подтопления, и обсудили ход работ по ликвидации последствий ЧС.

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов, в настоящее время на территории с. Владимировка Благовещенского района остаются подтопленными: 7 жилых домов (-3 за сутки) 31 приусадебный участок (-19 за сутки).

Всего на территории региона было подтоплено 975 частных жилых домов (с общим количеством пострадавшего населения 2515 человек) и 2016 приусадебных участков.

В Приамурье продолжается работа по оказанию финансовой помощи пострадавшим гражданам. Так, на счета граждан перечислено более 23 млн. руб. региональных средств. Что касается оказания помощи за счет федерального бюджета, то уже выплачено более 21 миллиона рублей. Получателями стали 776 человек. За сутки в министерство поступили документы на 639 человек на сумму 19 млн. рублей.

О ходе обследования жилья доложил министр строительства и архитектуры Приамурья Николай Сибиряков. В Приамурье обследовано 944 помещения (540 – МКД и 404 ИЖС) и 11 объектов социального назначения. Специалисты министерства планируют завершить обследование домов на предстоящих выходных.

На заседании было отмечено, что у жителей пострадавших от паводка сел по-прежнему остается немало вопросов к властям. Часть граждан не знает, какое решение по их жилью принято комиссиями.

«В каждом населенном пункте нужно вывесить реестр со статусом всех обследованных домов. Каждый человек должен знать, какое решение принято комиссией по его жилому помещению. Это важно и потому, что граждане имеют право это решение оспорить. Организуйте это в кратчайшие сроки», - дал поручение губернатор Приамурья Василий Орлов.

Кроме того, главе региона доложили о том, что подходит к концу подготовка двух пунктов длительного пребывания. Планируется, что на следующей неделе в ПДП зайдет приемочная комиссия.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0