Василий Орлов: Я уверен, что вопросы с системой отопления, возникшие в домах, построенных по программе переселения в Белогорске, можно решить оперативно

Дата размещения: 03.11.2018 15:54
Дата изменения: 03.11.2018 18:42



Сегодня губернатор осмотрел квартиры в спорных домах.

Собственники одной из квартир дома по адресу пер. Луговой Г в судебном порядке предъявили претензии к новому жилью, полученному в рамках программы. Взамен двухкомнатной квартиры площадью в 27 квадратных метров им предоставили жилье общей площадью более чем в 40 квадратов. В числе основных претензий - несоответствие систем инженерного обеспечения требованиям пожарной безопасности.

В ходе инспекции Василий Орлов ознакомился с двумя вариантами отопления: первый - электроотопление конвектореного типа, при котором электроковчеги размещены в каждой комнате (этот вариант был смонтирован в домах на стадии строительства), второй - альтернативное электроводяное отопление, которое исключает контакт с розеточными электроприборами. На такой вариант уже самостоятельно перешли 25 квартир в новых домах. Подобная система позволяет экономить до 40% стоимости услуги отопления в сравнении с централизованным подключением.

«Сегодня мы с коллегами приехали, чтобы осмотреть квартиры и обсудить варианты решения проблемы. По моему поручению создана рабочая группа, которая рассмотрит два основных вопроса, первый - обеспечение достаточной пожарной безопасности в домах на время устранения тех неполадок, которые зафиксированы экспертной организацией; второй - это собственно в кратчайшие сроки дать технические решения. Я уверен, что вопросы, которые здесь возникли, можно оперативно решить», - прокомментировал Василий Орлов.

«В рабочую группу войдут министр ЖКХ области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности, глава Белогорска и руководитель строительной организации, - отметил министр ЖКХ Сергей Гордеев. – Мы разработаем дорожную карту проведения всех необходимых работ и предложим возможные источники финансирования.

Выполнение работ не повлечет увеличение стоимости платы граждан за отопление». По завершении работ будет проведена повторная независимая экспертиза жилого дома.