Василий Орлов выслушал инициативы депутатских фракций Законодательного Собрания области

Дата размещения: 22.04.2019 16:42
Дата изменения: 01.06.2019 13:11



Губернатор Амурской области Василий Орлов провел встречи с депутатскими фракциями Законодательного Собрания. Предварительно главе региона были переданы наиболее актуальные вопросы, поступающие народным избранникам от жителей Приамурья.

В ходе беседы губернатор и депутаты из фракций партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» имели возможность обсудить различные моменты. Народные избранники озвучили проблемы, которые, на их взгляд, требуют первоочередного решения.

Так, всех депутатов волновала проблема безнадзорных бродячих животных. Было отмечено, что готовится федеральный законопроект, который урегулирует эту сферу. В Приамурье же реализация новой схемы может начаться и раньше вступления в силу этого документа. Эта схема предполагает отлов животных, передержку в течение определенного времени в приюте (в это время должны объявиться хозяева животного – фактические или новые), затем стерилизацию и чипирование, а после – выпуск на старое место обитания неагрессивных особей.

Фракция «Единой России» озвучила два актуальных предложения, которые рассмотрит Правительство Амурской области. Первое касается обеспечения бесплатным питанием всех школьников-младшеклассников. Сейчас оно доступно только определенным категориям: ребятам из многодетных семей и детям с ограниченными возможностями здоровья.

«На мой взгляд, это позитивная и важная инициатива, которую стоит реализовать. Ведь речь идет о самом ценном, что у нас есть – о детях. Я поручу проработать этот вопрос министерству образования и министерству финансов области. Сначала необходимо выяснить, какие средства потребуются на воплощение в жизнь этого проекта, но уверен, что мы справимся», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Вторая инициатива касается подписания соглашения с МВД России о передаче полномочий в части составления протоколов об административных правонарушениях по двум статьям, касающимся общественного порядка и общественной безопасности. Сейчас составлять протоколы об административных правонарушениях (за нарушение тишины и спокойствия граждан; допущение нахождения детей на объектах, на которых их нахождение не допускается) могут только члены административных комиссий и должностные лица местных администраций. Инициатива передачи полномочий полицейским связан с тем, что они имеют определенный статус и широкие полномочия по установлению личности правонарушителей и оперативному реагированию на нарушения. Кстати, Амурской полиции уже озвучена просьба взять на контроль нахождение детей на тех или иных опасных объектах.

Фракцию ЛДПР волновали вопросы открытия в Свободном «Кванториума», дорожной отрасли, привозной воды в отдаленных селах и другие.

Свои вопросы задали и депутаты фракции КПРФ. Среди прочих – вопрос сотрудничества с КНДР. Как отметил руководитель фракции Роман Кобызов, недавно представители ЗакСобрания региона находились в этой стране с деловым визитом и убедились в том, что между нашим регионом и КНДР может развиваться сотрудничество по ряду направлений.

Новости по теме