Василий Орлов высказал резкое недовольство работой Фонда капитального ремонта на территории Приамурья

Дата размещения: 04.10.2018 14:32
Дата изменения: 04.10.2018 14:34

Губернатор продолжает работу в Селемджинском районе.

На встрече с жителями в числе прочих обсуждался вопрос плохого состояния зданий многоквартирных домов в районе. Жители обратили внимание главы региона на то, что из-за большого износа зданий и коммуникаций управляющие компании отказываются брать их на обслуживание, а информации о том, когда дома будут приводиться в порядок за счет средств Фонда капитального ремонта, у жителей нет.

Ответить на этот вопрос не смог и представитель фонда капитального ремонта, находившийся в режиме видеоконференцсвязи на заседании из Благовещенска. Директор же фонда Сергей Батурин на связь не вышел.

Василий Орлов выразил резкое недовольство работой руководства фонда капитального ремонта:

«Я уже не раз делал замечания руководителю Фонда относительно эффективности его работы. По моему поручению 2 месяца назад специалисты Фонда должны были подготовить предложения в изменение законодательства, которые позволили бы более оперативно и эффективно расходовать средства на необходимый ремонт. Однако предложения до сих пор не готовы».

За неисполнение поручений глава региона выразил готовность принять самые жесткие меры воздействия к руководству Фонда, вплоть до освобождения от должности Сергея Батурина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0