Василий Орлов встретился с жителями благовещенского дома ветеранов

Дата размещения: 31.10.2018 10:51
Дата изменения: 31.10.2018 10:52



Глава области посетил дом ветеранов на улице Театральной д.96 по просьбе одной из проживающих там пенсионерок.

Перед встречей губернатор осмотрел квартиры, которые предоставляются одиноким пенсионерам по договору спецнайма (наниматели платят только за коммунальные услуги). В доме на ул. Театральной есть одно, двух и трехкомнатные квартиры. Всего 60, на данный момент там проживают 67 человек.

В обоих домах ветеранов, расположенных в Благовещенске, на постоянной основе работают фельдшеры, оборудованы сертифицированные процедурные кабинеты. Так что необходимую медпомощь жители получают оперативно.

Кроме того, управляющая компания, содержащая дома, по собственной инициативе оказывает пенсионерам услуги по мелкому ремонту сантехники внутри квартир на безвозмездной основе.

Во время встречи жители дома ветеранов подняли несколько вопросов, часть касалась медицинского обслуживания, по каждому обращению представители министерства здравоохранения отрабатывают в индивидуальном порядке.

Проблема, которая беспокоит всех жильцов – неудовлетворительное состояние внутридворового проезда от улицы Театральной до дома ветеранов. Дорога разбита, тротуара нет, а по обочинам проезда часто стоят автомобили.

«Этот вопрос можно решить, но разбираться надо обстоятельно. Нельзя просто положить асфальт, такой спешный ремонт может обернуться проблемами, если во дворе не оборудовано водоотведение. В первую очередь необходимо определить, какой объем работ необходим на участке, чтобы все сделать качественно», - отметил Василий Орлов.

Кроме того, пенсионеры обратили внимание главы региона на то, что многим из них стало сложно добираться до автобусной остановки, которую после ремонта участка улицы Театральной от Горького до Октябрьской перенесли за перекресток с Красноармейской. Тем у кого больные ноги тяжело пройти лишние 200 метров. Однако остановку перенесли по требованию правил организации безопасного дорожного движения и вернуть ее на старое место не представляется возможным. Но для жителей дома ветеранов могут предусмотреть работу социального такси.

 

 

 

 

Новости по теме