Василий Орлов встретился с участниками Великой Отечественной войны и тружениками трудового фронта, проживающими в Магдагачинском районе, и вручил им памятные медали

Дата размещения: 06.02.2020 10:34
Дата изменения: 06.02.2020 10:41



Губернатор Приамурья Василий Орлов в рамках своей рабочей поездки на встрече с жителями Магдагачинского района в торжественной обстановке вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» участникам и труженикам тыла, которые проживают в Магдагачинском районе.

В ознаменование Победы в Великой Отечественной войне медалями 75-летия Победы награждены участник войны Павел Алексеевич Пензев и труженики трудового фронта - Анатолий Кузьмич Кудасов и Раиса Михайловна Захарова.

Павел Алексеевич 13.07.1927 года рождения на фронт был призван 8 марта 1945 года с паровозного депо ст. Ерофей Павлович и был распределён в вознесенскую школу пилотов, которая входила в состав действующей Армии. Как участник Великой Отечественной войны награждён юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Анатолий Кузьмич 06.09.1927 года рождения после окончания 6 классов в 1942 году поступил на слесаря в Сковородинское железнодорожное училище и уже в возрасте 17 лет приступил к обязанностям слесаря по паровозам в паровозном депо на станции Магдагачи. Награждён юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

С первых дней войны 14-летняя Раиса Михайловна работала в колхозе вместе с другими оставшимися в селе подростками и женщинами. Трудилась на посевной и покосах. Зимой ездила на заготовку дров, вывоз сена. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Ещё одного участника Великой Отечественной войны фронтового миномётчика Александра Константиновича Истомина губернатор поздравил в домашней обстановке. На фронт Александр Константинович был признан 18-летним мальчишкой. Участвовал в войне с милитаристской Японией.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в войне, Александр Константинович награжден Орденом «Отечественной Войны» II степени, медалью «За победу над Японией», знаком «Фронтовик 1941-1945», знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

12 сентября этого года Александру Константиновичу исполнится 95 лет.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0